История

Обо мне

Тот, кто хоть единожды сталкивался с поиском действительно стоящего специалиста, знает, насколько это сложное и хлопотное дело. И даже проверенный, специально разработанный алгоритм, иногда не гарантирует качественного результата. 

Чем ответственнее задание, тем выше требования к профессиональному подходу. И когда я утверждаю, что знаю, с какими проблемами Вам приходится сталкиваться при поиске персонала, у вас есть все основания мне верить – 15 лет опыта работы с бизнесом в этой сфере дают мне такое право.

 Я разработала и испытала не одну систему стандартов, задействовала специальные поисковые технологии, наработала огромную базу профессионального персонала, отшлифовала свои знания на многочисленных тренингах и профильных семинарах, программах Mini MBA. А два высших экономических образования "Учет и аудит" и "Международная экономика в сфере туризма" позволяют мне чувствовать себя уверенно в сфере бизнеса и его интересов.

Не важно, какого именно специалиста Вы ищете. Коммерческого или финансового директора, опытного маркетолога или программиста, качественного и эффективного менеджера по продажам... Любая сфера бизнеса, задача любого уровня сложности - Ваш идеальный кандидат будет найден в кратчайшие сроки.

Мой профессиональный опыт

Десять лет, начиная с 2005-го, работала в банках на руководящих должностях, преимущественно с бизнесом. Поэтому очень хорошо разбираюсь в любых видах бизнеса и в том, какой именно сотрудник нужен для конкретной компании.

Мой профессиональный старт состоялся с достаточно высокого уровня. Сначала была начальником отдела кредитования среднего и малого бизнеса, затем – управляющей группой отделений, директором филиала, затем – заместителем директора Западного региона из 6 областей. 

140 подчинённых и высокая планка ответственности – это огромный опыт в таких сферах, как привлечение клиентов и качество их обслуживания, выполнение всех плановых показателей и обеспечение стабильно высоких финансовых результатов. Самостоятельно подбирала команды и занималась их мотивацией – мои команды всегда достигали наилучших результатов. 

После такой школы, конечно же я была способна создать собственное рекрутинговое агентство. Поэтому в 2015-ом начала самостоятельное плавание в этой области. Моими бизнес-интересами стали наиболее мне понравившиеся: подбор персонала, а также его развитие и мотивация. 

Имея в арсенале знания того, как именно организовать бизнес, а также опыт в подборе персонала, почувствовала, что мне не хватает опыта подбора персонала именно для компаний, а не для вверенной мне команды. Поэтому я приняла предложение международной группы компаний (несколько стартапов) и стала директором по управлению персоналом. 

Здесь я научилась закрывать любые вакансии в Украине, Европе, Америке. И открыла для себя подбор персонала для сферы ИТ.

Произошло это случайно. В 2015 году, работая на должности HRD в международном холдинге, получила задание от владельца укомплектовать две ИТ-команды за два дня. Без понимания технологий и того, кто именно нужен и где их найти, пошла на выставку стартапов в Киеве со свыше 2000 тысячами участников. Там я не только подобрала команды, но и "влюбилась" в ИТ.

После этого уникального опыта вскоре я самостоятельно вела два интересных проекта, задачей которых было формирование отделов HR с нуля. Параллельно фрилансила, но со временем рискнула и занялась исключительно рекрутингом. 

Именно эта работа была у меня в приоритете на протяжении следующих пяти лет. Сейчас я руковожу командой сотрудников уже как владелец рекрутингового бизнеса. 

Мой переход из бизнеса / ТОП-должностей в рекрутинг является нетипичным для Украины, зато очень популярный в Европе и США. И именно к таким высоким стандартам сейчас стремятся все динамические и прогрессивные компании. И я уверена, что готова принять вызовы именно такого уровня, как и уверена в результатах своей деятельности.

Мой репутационно-профессиональный портфель - это:

  • опыт работы с бизнесом и в продажах – свыше 15 лет.
  • опыт в управлении персоналом и в рекрутинге – более 15-ти лет.
  • опыт работы с ИТ-вакансиями – больше 5 лет.
  • опыт управления большими командами как ТОП-менеджер: в 23 года я руководила командой из 5 человек, в 24 – из 15 сотрудников, в 25 – штатом из 70 подчинённых, в 30 – коллективом из 140 человек.
  • опыт в департаментах по управлению персоналом (HRD) – это школа управления коллективами от 150 до 700 сотрудников. 
  • свыше 1500 трудоустроенных в разные компании специалистов, в том числе в международные и ИТ компании. 
  • 2 высших экономические образования "Учет и аудит", "Международная экономика в сфере туризма", программы Mini MBA, пройдено огромное количество тренингов и учебных курсов.
ru_RURU
ukUK en_USEN ru_RURU